Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

По результатам рассмотрения обращения гражданина г. Нижневартовск – ликвидировано нефтезагрязнение

13.10.2017

31 мая 2017 года в Природнадзор Югры поступило обращение от гражданина г. Нижневартовск по факту разлива нефтепродуктов в районе р. Баграс, район кустовой площадки № 38, перед мостом Мегионского месторождения нефти Нижневартовского района.

В результате проведенного инспектором Нижневартовского управления Природнадзора Югры планового (рейдового) осмотра территории, указанной в обращении, установлено загрязнение химическими веществами (нефтесодержащей   жидкостью) озера без названия в пойменной, затопляемой части пр. Мулка.

На указанном участке в районе кустовой площадки №38 Мегионского лицензионного участка Нижневартовского района в зоне деятельности ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» выявлены признаки наличия маслянистой жидкости темного цвета, с характерным для нефтепродуктов запахом на водной поверхности.

В результате проведенного расследования обнаружен источник загрязнения, а именно – неустановленной принадлежности бездействующий трубопровод с прорезанным технологическим отверстием и поступлением нефтесодержащей жидкости в озеро.

С целью недопущения попадания нефтепродуктов в пр. Мулка по периметру загрязненного участка ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» установлены боновые заграждения, произведен сбор нефтепродуктов с поверхности водоема.

В конце сентября инспектором Нижневартовского управления Природнадзора Югры проведен плановый (рейдовый) осмотр, обследование акваторий водоемов, в том числе водоохранной зоны, подлежащих региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов: система озер без названия, расположенных на территории Мегионского месторождения (район кустовой площадки № 38).

В результате осмотра установлено, что силами ОАО «Славнефть – Мегионнефтегаз» нефтяное загрязнение ликвидировано.




Возврат к списку