Размер:
Цвет:

Обследовали водный объект – подозрения гражданина не подтвердились!

12.05.2022

В конце апреля в Кондинский отдел Природнадзора Югры поступило обращение депутата думы города Урай о загрязнении нефтепродуктами озера Малое Лебяжье Кондинского района ХМАО-Югры.

Инспекторами Кондинского отдела Природнадзора Югры совместно с сотрудником Нижнеобского территориального Управления Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (Кондинское подразделение) проведен осмотр, обследование территории, указанной в обращении на предмет подтверждения доводов, указанных в обращении.

В ходе осмотра под водой, на льду, обнаружены следы присутствия торфа и опавшей с деревьев хвои, породы «сосна», что создает визуальный эффект загрязнения. На поверхности воды следов присутствия нефтепродуктов не обнаружено. Характерный запах нефтепродуктов не ощущается. Вблизи озера Малое Лебяжье производственных объектов и объектов нефтяной инфраструктуры не обнаружено.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.