Размер:
Цвет:

Недропользователям общераспространенных полезных ископаемых о представлении сведений о состоянии и изменении запасов ОПИ за 2021 год

27.01.2022

В соответствии с пунктом 2 статьи 28 Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О пользовании участками недр местного значения на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» от 17.10.20005 № 82-оз, владельцы лицензий на пользование недрами для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых или для геологического изучения, разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых ежегодно не позднее 5 февраля года, следующего за отчетным, представляют в уполномоченный исполнительный орган государственной власти автономного округа сведения о состоянии и изменении запасов общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) по форме статистической отчетности, применяемой для твердых полезных ископаемых.

Отчетность представляется независимо от наличия объемов добычи ОПИ или их отсутствия, от состоявшейся реализации ОПИ или ее отсутствия.

С целью профилактики нарушений обязательных требований, напоминаю Вам о необходимости своевременного представления в Департамент недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сведений о состоянии и изменении запасов общераспространенных полезных ископаемых за 2021 год не позднее 5 февраля 2022 года, по форме статистической отчетности 5-гр «Сведения о состоянии и изменении запасов твердых полезных ископаемых», утвержденной постановлением Госкомстата России от 13.11.2000 №110.

Напоминаю, что статьей 19.7 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление в государственный орган сведений (информации) представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.