Размер:
Цвет:

Неотвратимость наказания

24.01.2022

При осуществлении федерального государственного лесного контроля (надзора) Советским отделом Природнадзора Югры совместно с сотрудниками ОМВД России по Советскому району установлено, что на лесном участке, расположенном в 2-х км от г.п. Агириш Советского района гражданин И. и гражданка Н. совершили незаконную рубку двух молодняков хвойных пород: «Кедр», «Ель».

–         Гражданин И., срубивший хвойный молодняк породы «Кедр», причинил вред лесам в виде незаконной рубки лесных насаждений в размере 5 856 рублей. На сумму ущерба повлиял факт рубки молодняка в защитных лесах. По данному факту материалы проведенного мероприятия Советским отделом Природнадзора Югры переданы в ОМВД России по Советскому району. В отношении гражданина И. возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

–         Гражданка Н., срубившая хвойный молодняк породы «Ель», по результатам рассмотрения административного дела признана виновной в совершении административного правонарушения по части 1 статьи 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан» и привлечена к наказанию в виде административного штрафа в размере 3 000 рублей. Также гражданкой Н. будет причинённый вред лесам в виде незаконной рубки лесных насаждений в размере 3 680 рублей.

         При выяснении мотивов указанных действий установлено, что гражданин И. и гражданка Н. понадеялись на безнаказанность рубки деревьев, в связи со значительной удаленностью их поселка от районного центра.

 

Уважаемые граждане!!!

Природнадзор Югры напоминает о необходимости соблюдении

лесного законодательства!!!



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.