Размер:
Цвет:

Незаконное применение самодельных орудий охоты

22.09.2021

Незаконное применение самодельных орудий охоты

В ходе выездного обследования охотничьих Октябрьского района 18.09.2021 государственными инспекторами Октябрьского отдела Природнадзора Югры обнаружен самодельный капкан, изготовленный для добычи медведя и установленные петли самолова. Капкан демонтирован. В отношении установленных петель проводятся мероприятия по установлению лица, незаконно разместившего петли.
Природнадзор Югры обращает внимание на установленные Правилами охоты запреты на использование отдельных орудий охоты.
В соответствии с пунктами 62.23, 62.24, 62.27 Приказа Минприроды России № 477 от 24.07.2020 «Об утверждении правил охоты» запрещается применение самострелов, настороженного огнестрельного, пневматического и метательного оружия, падающих пик, крючьев, ловчих ям, «подрезей», «башмаков» и других самоловов, способных нанести вред человеку.
При осуществлении охоты запрещается применение петель для добычи копытных животных, медведей, пушных животных, птиц, за исключением случаев отлова волка, шакала, зайца беляка, белой и тундряной куропаток, рябчика, глухаря, предусмотренных в пункте 39 и подпункте 62.25 настоящих Правил. 
Запрещено, применение самоловов для добычи копытных животных и медведей, коралей и заграждений для добычи дикого северного оленя, за исключением случаев отлова этих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности, в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания, а также случаев применения живоловушек для отлова кабана в целях регулирования его численности
Ответственность за вышеназванное деяние предусмотрена частью 1.2 стать 8.37 КоАП РФ и влечет для граждан лишение права осуществлять охоту до двух лет. 

Капкан на медведя 

  

Капкан на медведя в сравнении 

Привада на медведя с установленной петлей самоловом


 



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.