Размер:
Цвет:

«Угостили утками»!

20.09.2021

«Угостили утками»! 

Государственными инспекторами Советского отдела Природнадзора Югры  31 августа 2021 года при проведении контрольных мероприятий на территории общедоступных охотничьих угодий Советского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках операции «Пернатая дичь. Осень» выявлен гражданин с продукцией охоты – уткой, без разрешительных документов на добычу данных охотничьих ресурсов.

Гражданин пояснил, что охотником он не является, уток не добывал, утками его угостили неизвестные лица, сведения о которых он сообщить не может.

При проверке доводов гражданина установлено, что его объяснения являются не состоятельными: он является охотником, разрешение на добычу птиц не получал.

Инспектором Природнадзора Югры в отношении гражданина составлено  2 протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1. ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) за нарушение:

1) пункта 6 Правил охоты, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24.07.2020 № 477, в соответствии с которым транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором заполнены сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению на добычу охотничьих ресурсов.

2) пункта 5.2 Правил охоты, утвержденных Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 24.07.2020 № 477, в соответствии с которым при осуществлении охоты физические лица обязаны иметь при себе: охотничий билет;  в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях - разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в соответствии с порядком оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным на основании части 5 статьи 31 Федерального закона об охоте (далее - Порядок);

Кроме того, нарушителю будет предъявлена претензия по возмещению вреда, причиненного охотничьим ресурсам в результате незаконной добычи пернатой дичи.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.