Размер:
Цвет:

Итоги Операции «Пернатая дичь, осень» в Советском районе

16.09.2021

Итоги Операции «Пернатая дичь, осень»

в Советском районе

Государственными инспекторами Советского отдела Природнадзора Югры в период с 14 августа по 12 сентября 2021 года в рамках оперативного профилактического мероприятия «Операция «Пернатая дичь, осень» проведено 23 выездных обследования общедоступных охотничьих угодий и закрепленных охотничьих угодий на территории Советского и Березовского районов.

Выездные обследования проведены совместно с производственными охотничьими инспекторами ООО «Зелёный лес», ООО «Тугринское охотничье хозяйство», ООО «Югра-тур» и инспекторами Природного парка им. Л.Ф. Сташкевича «Кондинские озёра».

В результате осуществления контрольных мероприятий выявлено 9 нарушений правил охоты и 1 нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, а именно:

6 нарушений п. 5.2.1, п. 5.7, п. 6 и п. 62.15 Приказа Минприроды России от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты», а именно отсутствие у физического лица при себе охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов, отсутствие в разрешении сведений о добытых охотничьих ресурсах и их количестве, нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с охотничьим оружием в расчехлённом состоянии.  В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

2 нарушения п. 62.5 и п.62.19 Приказа Минприроды России от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты», а именно использование патронов, снаряженных дробью или картечью при осуществлении охоты на копытных животных и медведей, применение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом для охоты на пернатую дичь. В отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренные ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

1 нарушение п. 5.2.4 и п. 5.3 Приказа Минприроды России от 24.07.2020 № 477 «Об утверждении Правил охоты», а именно не предъявление по требованию должностного лица разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории закрепленных охотничьих угодий ООО «Югра-Тур». В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный  ч.1.3 ст.8.37 КоАП РФ, материалы административного дела направлены для принятия решения в мировой суд.

1 нарушение п. 4.5 Постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 188-п от 26.06.2015 «О положении о Природном парке «Кондинские озёра», а именно на территории природного парка запрещается пребывание граждан с пневматическим, огнестрельным и иным оружием. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст. 8.39 КоАП РФ.

По результатам выездных обследований охотничьих угодий изъята 1 единица незаконного используемого огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия. Оружие сдано в ОМВД России по Советскому району. Также изъята 1 незаконно добытая особь утки, составлен протокол изъятия. Нарушителю будут предъявлена претензия для возмещения вреда, причиненного охотничьим ресурсам в результате незаконной охоты.



Возврат к списку

Для улучшения работы сайта мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы даете согласие на работу с этими файлами. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой в отношении обработки персональных данных.