Размер:
Цвет:

Лесной контроль

01.04.2021

Лесной контроль

 Нефтеюганским управлением проводятся мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах, маршрут патрулирования строится, в  том числе и с учетом  поступивших в Службу сообщений о признаках нарушений в лесном фонде.

Так, 22.03.2021 в СМИ прошла информация об инциденте (аварии) на трубопроводе ООО «РН-Юганскнефтегаз».

В 10 часов 30 минут, Нефтеюганским управлением Природнадзора Югры обследован лесной участок в квартале 112 выделе 31, 32 Юнг-Яхского участкового лесничества в районе уз. 83-уз. 89  Мало-Балыкское   месторождение  Майского региона.  На момент осмотра на лесном участке следов нефтепродуктов не обнаружено.  Видны следы проведения работ, возможно по устранению последствий аварии на трубопроводе.  По периметру нарушенного участка вырыта траншея. На момент осмотра на участке работала специальная техника ООО «РН-Юганскнефтегаз» и проводились меры по ликвидации последствий инцидента (аварии) на трубопроводе.

В связи с установленным фактом нарушения Правил санитарной безопасности в лесах, выразившемся в загрязнении нефтью и нефтепродуктами участка лесного фонда Нефтеюганского лесничества, возбуждено административное производство. 

За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено привлечение нарушителя к ответственности в соответствии с частью 2 статьи 8.31 КоАП РФ- «загрязнение лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на леса», что влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

С целью расчета вреда и формирования законных доказательств для подтверждения вреда, нанесенного лесу, включая установление контура, площади загрязнённого участка, мероприятие по исчислению вреда проводится в бесснежный период.




Возврат к списку