Размер:
Цвет:

Государственный охотничий надзор на территории Советского района в период осенней охоты.

09.11.2020

Государственный охотничий надзор

на территории Советского района в период осенней охоты. 

Советским отделом Природнадзора Югры с 26 октября по 05 ноября 2020 года проведены рейдовые патрулирования по охране объектов животного мира совместно с государственными инспекторами заповедника «Малая Сосьва», производственными охотничьими инспекторами в границах закрепленных охотничьих угодий ООО «Зелёный лес», ЗАО «Берёзовский КЗПХ» и общедоступных охотничьих угодий Советского района, а также на территории заповедника «Малая Сосьва» и заказника «Верхнекондинский».

В результате осуществления контрольных мероприятий выявлено 5 нарушений «Правил охоты», утвержденных Приказом Минприроды России  от 16 ноября 2010 г. №512:

- 1 факт по нарушению п. 3.3 «Правил охоты», согласно которого охотник, находясь с оружием и боеприпасами на территории общедоступных охотничьих угодий Советского района не предъявил по требованию должностного лица разрешения на добычу охотничьих ресурсов на указанной территории и охотничий билет, в отношении данного охотника составлен протокол об административном правонарушении по ч.1.3 ст. 8.37 КоАП РФ.

- 4 факта по нарушению п. 53.1 «Правил охоты», согласно которого запрещено нахождение с незачехлённым оружием на автотранспортных средствах, в отношении нарушителей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

       Нахождение на движущемся транспортном средстве с включенным мотором с расчехленным или заряженным оружием или имеющим патроны в магазине охотничьего огнестрельного оружия в границах общедоступных угодьях –  самое распространенное нарушение.

      На втором месте часто совершаемых нарушений осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, без охотничьего билета, без разрешения на хранение и ношение оружия.

       Напомним, что при нахождении в охотничьих угодьях   с охотничьим огнестрельным оружием охотник обязан иметь при себе:

а) охотничий билет;

б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов;

г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

 

   


  



Возврат к списку