Размер:
Цвет:

Пресечено негативное воздействие на реку Картопья

16.10.2020

Пресечено негативное воздействие на реку Картопья.

 

В мае 2020 года в Природнадзор Югры поступило обращение жителя города Советский об использовании водоохранной зоны водного объекта – река Картопья в г.Советский с нарушением требований природоохранного законодательства.

Советским отделом Природнадзора Югры произведен осмотр территории где установлено, что физическое лицо М., используя арендованный земельный участок в водоохранной зоне реки Картопья, произвело отсыпку земельного участка минеральным грунтом – песком. В связи с отсутствием дренажной системы на земельном участке происходил смыв дождевыми и талыми водами песка с территории арендованного участка до береговой линии в водоохранной зоне реки Картопья.

11.06.2020 гражданин М. привлечен к административной ответственности за нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение» и за использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности».

Гражданину выдано предписание об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований.

12.10.2020 в ходе проверки исполнения предписания установлено, что гражданин требование предписания исполнил, произвел работы, исключающие размыв и вынос песка, с территории арендованного участка в водоохранную зону и на береговую линию реки Картопья.

До ликвидации нарушения

(смыв дождевыми и талыми водами песка с территории арендованного участка)



После устранения нарушения

(сооружение, исключающие размыв и вынос минерального грунта-песка с территории арендованного участка)




Возврат к списку