Размер:
Цвет:

Лишение права охоты

11.09.2020

Лишение права охоты

  По результатам проведения планового (рейдового) осмотра, обследования общедоступных охотничьих угодий Советского района в рамках операции «Пернатая дичь, осень» - 26 августа 2020 выявлено 2 нарушения правил охоты - не предъявление по требованию должностного лица  разрешений на добычу охотничьих ресурсов со стороны граждан У. и С.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ, материалы административных дел переданы на рассмотрение мировому судье Советского судебного района.

Всего с начала 2020г. по настоящее время государственными инспекторами Советского отдела Природнадзора Югры составлено и направлено в мировой суд на рассмотрение 10 протоколов об административных правонарушениях по ч.1.3 ст. 8.37 КоАП РФ и 2 протокола за нарушение требований, предусмотренных ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ. 

В отношении 8 охотников судом вынесены решения, назначено наказание в виде лишения права осуществлять охоту на срок один год.





Природнадзор Югры предупреждает: что за осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты, предусмотрена административная ответственность по ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ, которая влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

За не предъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием, предусмотрена административная ответственность по ч.1.3 ст.8.37 КоАП РФ, которая влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.




Возврат к списку