Размер:
Цвет:

Информация охотникам Советского района

30.07.2020

 

                        Информация охотникам Советского района.

  В ходе проведения рейдовых мероприятий по осмотру, обследованию охотничьих угодий сотрудниками Советского отдела Природнадзора Югры при оформлении административных правонарушений за нарушение Правил охоты приходится сталкиваться с фактами незнания охотниками мест расположения границ закрепленных охотничьих угодий на территории Советского района.

  При рассмотрении административных дел в судебных инстанциях зачастую охотники также ссылаются на то, что они не знали, что осуществляют охоту на территории закрепленных охотничьих угодий и не знают, где получить данную информацию. Незнание охотничьих угодий, как правило, не освобождает нарушителя от ответственности. Каждый охотник, собираясь на природу, должен четко представлять, в каких охотничьих угодьях он будет осуществлять охоту.

  Информацию о закрепленных охотничьих угодьях можно получить по месту получения разрешений на добычу объектов животного мира, обратившись в отдел предоставления прав пользования объектами животного мира Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО - Югры по адресу: г.Советский, ул.Калинина, д.23, каб.9, также данные сведения имеются в публичном сегменте Портала Территориальной информационной системы Югры (ТИС Югры) разделе «Тематические карты. Охота и рыбалка» по ссылке http://pubweb.admhmao.ru/subjectmaps/MAP_HUNT. На этом же портале можно найти сведения о режиме чрезвычайной ситуации, местах возникновения лесных пожаров.


   



Возврат к списку