Размер:
Цвет:

Нарушение в природном парке устранено.

29.07.2020

Нарушение в природном парке устранено.

  Город Ханты-Мансийск уникален по многим причинам, одна из них – почти все лесные массивы города являются особоохраняемой территорией природного парка «Самаровский Чугас» (ООПТ). Это не только позволяет жителям города любоваться и гулять по красивейшим местам, но и накладывает ответственность за сохранение этих мест в первозданном виде.     

  В Природнадзор Югры в июне 2020 года от Ханты-Мансийской природоохранной прокуратуры передано на рассмотрение сообщение жителя г.Ханты-Мансийск о том, что 05.06.2020 года по обращениям жильцов дома по адресу ул. Югорская в г. Ханты-Мансийск дежурным нарядом полиции зафиксировано правонарушение: «компания людей в ночное время шумно «отдыхала», распивала спиртные напитки и готовила шашлыки на мангале на территории природного парка «Самаровский чугас» (в районе домов по ул. Югорская). С целью комфортного времяпрепровождения из подручных пиломатериалов были сооружены скамейки. После себя компания оставила кучи строительного и бытового мусора».

  

  Старшим инспектором в Службе Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры осуществлен осмотр места предполагаемого нарушения, где доводы обращения подтверждены: обнаружен навал отходов, состоящий из стеклянных бутылок, досок и т.д. При нанесении на карты координат установлено, что место «отдыха» и его последствия находятся в квартале 103 выделе 24, в рекреационно-защитной зоне, являющегося особоохраняемой природной территорией природного парка «Самаровский чугас».

  По запросу из отделения полиции МО МВД «Ханты-Мансийский» получена копия протокола, составленного по части 2 ст. 20.1 КоАП РФ на гражданина В., который был задержан по указанному факту возле домов по ул. Югорская.

  В отношении гражданина В. возбуждено и рассмотрено дело об административном правонарушении по статье 8.39 КоАП РФ - «Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях», наложен штраф в размере 3000 руб.

 Кроме того, гражданину В. выдано предписание об устранении нарушения природоохранных требований. 23.07.2020г. при повторном осмотре выполнение предписания подтверждено.  

   

   

 




Возврат к списку