Размер:
Цвет:

Итоги мероприятий федерального государственного охотничьего надзора в период, последующий за досрочным закрытием весенней охоты в Кондинском и Советском районах

15.05.2020

С начала досрочного закрытия 6 мая 2020 года весенней охоты в Кондинском районе и 12 мая 2020 года в Советском районе, по состоянию на 14 мая 2020 года в рамках федерального государственного охотничьего надзора государственными инспекторами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в области охраны окружающей среды выполнено 13 мероприятий по контролю (проверок соблюдения гражданами, осуществляющими охоту, требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов), из них в Кондинском районе – 8 мероприятий, в Советском – 5 мероприятий.

Во время  осуществления мероприятий по контролю охотникам разъясняются требования нормативных правовых актов по введению ограничений весенней охоты в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, решения оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве  Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о закрытии весенней охоты в Кондинском и Советском районах.

За указанный период выявлено 7 нарушений Правил охоты (3 нарушения в Кондинском районе, 4 нарушения – в Советском районе), изъяли 1 единицу незаконно используемого охотничьего огнестрельного оружия. В отношении виновных лиц составлены протокола об административном правонарушении.

9 гражданам, которые не были осведомлены о досрочном закрытии весенней охоты в Кондинском и Советском районах и осуществляли охоту, предложено незамедлительно прекратить охоту и покинуть охотничьи угодья. Охотники Кондинского и Советского районов с пониманием относятся к принятым органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мерам, направленным на профилактику возникновения лесных пожаров и выполняют законные требования инспекторов Природнадзора Югры. 



Возврат к списку