Размер:
Цвет:

О досрочном закрытии весенней охоты в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югре

13.05.2020

О досрочном закрытии весенней охоты в Советском районе Ханты-Мансийского автономного округа – Югре

В соответствии с решением оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 11 мая 2020 года, на основании пункта 4.1 постановления Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 апреля 2020 года № 30 «О введении ограничений весенней охоты 2020 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», весенняя охота в Советском районе с 12 мая 2020 года официально закрыта.

Решение о досрочном закрытии весенней охоты в Советском районе принято по причине лесного пожара, обнаруженного 11 мая 2020 года в Советском лесничестве, Картопском участковом лесничестве, квартале 112 на площади 0,2 гектара. По предварительной информации пожар возник в результате нарушения гражданами правил пожарной безопасности в лесах.

Введение запрета на охоту в Советском районе не коснется представителей коренных малочисленных народов Севера и лиц, не относящихся к этой категории, но постоянно проживающих в местах их традиционного проживания и ведения традиционной хозяйственной деятельности, для которых охота является основой существования.

В целях контроля за соблюдением установленных требований, направленных на предупреждение лесных пожаров, пресечения фактов незаконной охоты на территории Советского района, государственными инспекторами Природнадзора Югры разъясняются охотникам причины закрытия охоты и принимаются меры по профилактике возникновения лесных пожаров.

Граждане, игнорирующие выполнение решений, принятых органами государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, будут привлекаться к административной ответственности».

 



Возврат к списку