Размер:
Цвет:

Открытие елочных базаров в г. Ханты-Мансийске.

12.12.2019

Открытие елочных базаров в г. Ханты-Мансийске.


 Накануне Нового года одним из самых продаваемых товаров становится рождественская ёлка. Хвойное дерево для праздника можно подобрать на любой вкус и кошелек. Кто-то выбирает искусственные, но все-таки большинство югорчан предпочитают живое дерево — сосну, ель или пихту.

Учитывая особую ценность и уникальность лесных насаждений, расположенных в городе Ханты-Мансийске и вокруг него, на данных территориях не запроектированы места заготовки новогодних елей, и любая рубка лесных насаждений является незаконной.

Аукционы по предоставлению прав заготовки новогодних елей в лесном фонде Ханты-Мансийского района не состоялись, поэтому возможность порадоваться натуральному хвойному дереву без нарушений закона – нарядить живую елку во дворе или приобрести зеленую красавицу, выращенную в питомнике.

В преддверии Нового года в г.Ханты-Мансийске начали работать елочные базары, на которых горожане могут выбрать себе новогодний символ.

Торговые площадки открылись по адресам:

ул. Коминтерна, 22 (реализация искусственных елок);

ул. Солнечная, 2 (прилегающая территория магазина «Старт»);

ул. Кооперативная, 36 (прилегающая территория магазина «Старт»);

в районе дома по адресу: ул. Пушкина, 3А;

ул. Заводская, 11А (прилегающая территория ТД «Сатурн»);

ул. Ленина, 36 (прилегающая территория торгового дома ГорПО);

ул. Чехова, 72 (прилегающая территория универсального розничного рынка)

ул. Павлика Морозова,13 (прилегающая территория «Станция юных натуралистов») 

  В целях организации охраны хвойных молодняков от незаконных рубок в предновогодний период с 16 по 31 декабря сотрудниками Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры совместно с территориальным отделом полиции и ГИБДД в Ханты-Мансийском районе будут организованы мобильные патрульные группы и стационарные посты. Запланировано проведение дежурства на дорогах общего пользования, выездах на автотрассы из лесных массивов, на лесных участках.

         

    Незаконная вырубка или приобретение хвойных насаждений в зависимости от суммы причиненного ущерба влечет за собой как административную ответственность по статье 8.28 Кодекса Российской Федерации об административной ответственности (при сумме ущерба до 5 тысяч рублей), так и уголовную ответственность по статье 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (при нанесенном ущербе свыше 5 тысяч рублей).

   

Уважаемые граждане!

В преддверии Нового года напоминаем - соблюдайте требования лесного законодательства, и не омрачайте себе праздник незаконной рубкой лесных насаждений!!!



Возврат к списку