Размер:
Цвет:

О соблюдении правил охоты!

11.12.2019

 О соблюдении правил охоты!

 В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушения требований законодательства в рамках осуществления полномочий по федеральному государственному надзору в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания, федеральному государственному охотничьему надзору на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также контроля за использованием капканов и других устройств, используемых при осуществлении охоты, контроля за оборотом продукции охоты регулярно проводятся патрульно-рейдовые мероприятия на поднадзорных территориях, с привлечением представителей правоохранительных органов и общественных инспекторов.

 В декабре 2019 года инспекторами Нефтеюганского управления Природнадзора Югры в результате планового осмотра охотничьих угодий «Нефтеюганского охотничье-промыслового хозяйства»  снято 19 ногозахватывающих капканов со стальными дугами, установленные неизвестными лицами. Погибших животных не обнаружено.

  

  Природнадзор Югры предупреждает о том,  что нарушения установленных сроков охоты, охота с применением электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными, производство охоты на водоплавающую дичь с нарезным охотничьим оружием, осуществление охоты на плавательных средствах с включённым мотором, в том числе не прекративших движение по инерции после выключения мотора, с расчехлённым или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием влекут для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного 1 до 2 лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, в соответствии ч. 1.2 ст. 8.37 КОАП РФ.

  Также нарушение охотниками правил охоты влекут для граждан наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой, или лишение права осуществлять охоту на срок до 2 лет; на должностных лиц – от 20 тысяч до 35 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой в соответствии ч. 1 ст. 8.37 КоАП РФ.

Уважаемые охотники! Просим Вас соблюдать Правила охоты!




Возврат к списку