Размер:
Цвет:

Незнание закона не освобождает от ответственности

10.12.2019

Незнание закона не освобождает от ответственности 


27 ноября 2019 года Советским отдела Природнадзора Югры в ходе совместной с ОМВД России по Советскому району операции «Лесовоз» выявлен факт транспортировки древесины без сопроводительного документа установленной формы.

Представители юридического лица ООО «С» (собственника древесины) пояснили о том, что начали деятельность по транспортировке древесины и не были осведомлены о наличии обязанности оформления сопроводительных документов на транспортировку древесины.

Советским отделом Природнадзора Югры в отношении юридического лица ООО «С» составлен протокол об административном правонарушении предусмотренном ч. 5 ст. 8.28.1 КоАП РФ, проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения законодательства, материалы административного дела переданы в мировой суд для рассмотрения по существу.

Согласно ч. 5 ст. 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа предусмотрена административная ответственность, а именно: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц — от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой.

                         


   



Возврат к списку