Размер:
Цвет:

Признаны судом виновными в воспрепятствовании законной деятельности Природнадзора Югры

09.12.2019

Признаны судом виновными

в воспрепятствовании законной деятельности Природнадзора Югры.

  В период времени с 16.07.2019 по 07.08.2019 юридическое лицо  ООО «Пионерский кирпичный завод» в нарушение статьи 25 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ не обеспечило личное присутствие   или присутствие уполномоченного представителя на внеплановой выездной проверке, что повлекло невозможность проведения проверки, в связи с чем должностным лицом Природнадзора Югры 24.09.2019 в отношении  ООО «Пионерский кирпичный завод» составлен протокол  об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ и направлен по подведомственности в суд.

  23.10.2019 мировым судом юридическое лицо ООО «Пионерский кирпичный завод» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.19.4.1 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), повлекшее невозможность проведения проверки и ему назначено административное наказание.           22.11.2019 решение суда от 23.10.2019 вступило в законную силу.

  01.08.2019 государственным инспектором Советского отдела Природнадзора Югры выдано предписание индивидуальному предпринимателю (далее ИП) Т. о прекращении складирования заготовленной древесины и об очистке лесосеки на участке лесного фонда в Эсском участковом лесничестве Советского территориального отдела лесничества.

  При проверке исполнения предписания с 10 по 12 сентября 2019 года установлено, что ИП Т. в нарушении статьи 25 Федерального закона  от 26.12.2008 №294-ФЗ не обеспечил личное присутствие или присутствие уполномоченного представителя на внеплановой выездной проверке, в связи  с чем, должностным лицом Природнадзора Югры в отношении ИП Т. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ и направлен по подведомственности в суд.

  При рассмотрении дела в суде ИП Т. не согласился с инкриминируемым ему правонарушением, однако несмотря на это обстоятельство 22.11.2019 мировым судом он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора) и ему назначено административное наказание.

Уважаемые лесопользователи.

  Природнадзор Югры напоминает:

Статья 25 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»:
  1.        При проведении проверок юридические лица обязаны обеспечить присутствие руководителей, иных должностных лиц или уполномоченных представителей юридических лиц; индивидуальные предприниматели обязаны присутствовать или обеспечить присутствие уполномоченных представителей, ответственных за организацию и проведение мероприятий по выполнению обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами.
2.        Юридические лица, их руководители, иные должностные лица или уполномоченные представители юридических лиц, индивидуальные предприниматели, их уполномоченные представители, допустившие нарушение настоящего Федерального закона, необоснованно препятствующие проведению проверок, уклоняющиеся от проведения проверок и (или) не исполняющие в установленный срок предписаний органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля об устранении выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Возврат к списку