Размер:
Цвет:

Спасение Пушистых

25.11.2019

Спасение Пушистых 

          Инспекторы Советского отдела Природнадзора-Югры совместно с производственным охотничьим инспектором ЗАО «Берёзовский КЗПХ» спасли от гибели 2 особи соболя.

          16.11.2019 на территории ЗАО «Берёзовский КЗПХ» на расстоянии около 60 км от поселка Агириш Советского района инспекторами обнаружен свежий след снегохода (буранник). При следовании по бураннику обнаружен ногозахватывающий удерживающий капкан со стальными дугами, в который попал соболь. Зверек был жив и пытался высвободить зажатую лапу. Инспекторы оказались в нужное время в нужном месте. Освободив животное из капкана инспекторы осмотрели его на предмет обнаружения травм. Соболь повреждений не получил и был отпущен в естественную среду обитания.

          17.11.2019 обнаружен второй соболь попавший в капкан, инспекторами так же приняты все меры по спасению животного.



             












Уважаемые пользователи объектов животного мира
Природнадзор Югры напоминает: 

п.51 Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2019 года №512- «Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными»; 

п.52.1.1 Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2019 года №512- «При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота- полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности».




Возврат к списку