Размер:
Цвет:

Охота недопустимыми для использования орудиями пресечена

21.11.2019

          12.11.2019 года в ходе обследования общедоступных охотничьих угодий  Советского района на расстоянии около 10 км от поселка Коммунистический инспектором Природнадзора Югры обнаружен свежий след от охотничьих лыж. При следовании по лыжне обнаружен факт установки для отлова  3 запрещенных к использованию стандартных ногозахватывающих удерживающих капкана со стальными дугами. Оперативно проведены поисковые мероприятия, в ходе которых обнаружен охотник - гражданин О., осуществляющий охоту на соболя недопустимыми для использования орудиями охоты. Запрещенные орудия охоты изъяты. В отношении гражданина О. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ. Материалы административного дела по данному факту направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

        Санкция ч.1.2 ст.8.37 КоАП РФ - «Осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты», в отношении физических лиц не предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа, а влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

    

Уважаемые пользователи объектов животного мира

Природнадзор Югры напоминает:

п.51 Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2019 года №512- «Отлов и отстрел охотничьих животных осуществляется способами, не допускающими жестокого обращения с животными»;

  п.52.1.1 Правил охоты, утвержденных Приказом Минприроды России от 16 ноября 2019 года №512- «При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, енота- полоскуна, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры, за исключением отлова волка в целях регулирования его численности».
    ногозахватывающий удерживающий капкан со стальными дугами

человек



Возврат к списку