Размер:
Цвет:

Ребята из экодвижения Югры и ассоциированных школ России, стран СНГ и Европы решили свой глобальный вопрос …

07.11.2019

     С 28 октября по 3 ноября 2019 года состоялась Международная имитационно-ролевая игра «Глобальный вопрос». Участие в игре приняло 50 команд из 6 стран мира (Болгария, Чехия, Беларусь, Армения, Казахстан, Россия), 20 субъектов Российской Федерации и 5 муниципальных образований автономного округа.

     Цель игры «Глобальный вопрос» – содействие формированию глобального экологического мышления и глобальной экологической ответственности. Учредителями игры выступили Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Региональное молодежное общественное экологическое движение «Третья планета от Солнца».

      Игра Глобальный вопрос стартовала 2013 году в социальной сети Вконтакте для неравнодушных к вопросам окружающей среды подростков. В 2015 году игра «Глобальный вопрос» получила поддержку Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и впервые прошла на российском уровне. В 2016 году для принятия игровых решений был запущен сайт www.глобальныйвопрос.рф, который создал выпускник экологического движения «Третья планета от Солнца» Павел Степанов (г. Чебоксары). В 2017 году помимо участников из России в борьбу за победу вступили 7 стран ближнего зарубежья и Европы. В 2018 году проект получил гранд на реализацию Фонда президентских грантов, – рассказывает о становлении игры «Глобальный вопрос» руководитель проекта Евгений Вязов.

      В 2019 году основной темой игры была выбрана тема «Цели устойчивого развития». В течение игры на 5 игровых площадках были рассмотрены все 17 целей устойчивого развития. Модераторами было подготовлено 28 кейсов для решения командами.

      По итогам игры места распределись следующим образом:

1 место – Команда «Логосбург», Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Урай;

2 место – Команда «Радуга», Российская Федерация, Нижегородская область, г. Кулебаки;

3 место – Команда «Государство Шок», Республика Беларусь, г. Брест;

4 место – Команда «Freedom», Российская Федерация, Республика Татарстан, г. Казань;

5 место – Команда «Ноев Ковчег», Республика Армения, г. Ереван.

      Команды-победительницы получат подарки и дипломы, все участники игры получат сертификаты.



Возврат к списку