Размер:
Цвет:

Субботник на Барсовой горе

01.08.2019

В Сургутском районе расположен историко-культурный комплекс «Барсова гора», который представляет собой феномен, уникальность которого заключается в концентрации на одной территории памятников археологии, этнографии и природы, документирующих ключевые вехи истории от мезолита до позднего Средневековья. В России и в мире такие объекты единичны.

В этом году на территории Барсовой горы были обнаружены места современной «деятельности» населения: кучи мусора и других бытовых отходов. Для улучшения экологической обстановки 26.07.2019 г. Природнадзором Югры был проведен масштабный субботник.

В субботнике приняли участие представители Ханты-Мансийского филиала Русского географического сообщества, администрации Сургутского района, ПАО «Сургутнефтегаз», Сургутского территориального отдела - Лесничество Депприроды ХМАО –Югры, Общественной организации «Зарница», администраций г.п.Барсово и п. Солнечный, ООО «МИРТ», МУП «УТВиВ №1».

Всего в субботнике приняло участие более 100 человек. К уборке было привлечено 5 мусоровозов и 3 погрузчика. По итогам мероприятия было вывезено более 110 м3 различного строительного и бытового мусора.