Размер:
Цвет:

Конкурс на звание «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» в 2018 году

27.05.2019

24 мая 2019 года подведены итоги ежегодного конкурса «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды».

Конкурс проводится в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить» с целью стимулирования нефтегазодобывающих предприятий Югры на разработку и внедрение природоохранных и ресурсосберегающих технологий, снижающих негативное воздействие на окружающую среду.

Члены комиссии из представителей органов государственной власти федерального и регионального уровней рассмотрели итоги деятельности 42 предприятий в 2018 году.

Оценка предприятий проводилась по 17-ти показателям, в том числе по уровню использования попутного нефтяного газа, аварийности на трубопроводах, рекультивации нефтезагрязненных земель и ликвидации шламовых амбаров, обращению с отходами производства и количеству случаев нарушения природоохранного законодательства.

По итогам обсуждения определены нефтегазодобывающие предприятия, которые проводят активную экологическую политику, и характеризуются лучшими результатами в сфере охраны окружающей среды:

уровень утилизации попутного нефтяного газа превышает 95% (национальный стандарт установлен на уровне 95%),

низкий уровень или отсутствие инцидентов на трубопроводах,

отсутствие накопленных площадей нефтезагрязненных земель,

использование и обезвреживание всех отходов, образовавшихся в процессе производства и потребления,

эффективная реализация природоохранных мероприятий.

         По результатам работы Комиссии победителями конкурса «Лучшее нефтегазодобывающее предприятие Югры в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды» в 2018 году признаны следующие предприятия:

В I категории – предприятия с добычей нефти более 5 млн. тонн в год

– ПАО «Сургутнефтегаз»;

Во II категории – предприятия с добычей нефти от 1 млн. тонн до 5 млн. тонн в год

– ООО «ЛУКОЙЛ-АИК»;

В III категории – предприятия с добычей нефти менее 1 млн. тонн в год

– ООО «КанБайкал».

Победителям конкурса будут вручены дипломы и наградные статуэтки на торжественной церемонии закрытия XVII Международной экологической акции «Спасти и сохранить».



Возврат к списку