Размер:
Цвет:

Ненормативная очистка сточных вод на КОС 7000 м3/сут. г. Югорск под контролем

22.05.2019

       Советским отделом Природнадзора Югры проведена внеплановая документарная выездная проверка в отношении МУП «Югорскэнергогаз» в связи с поступившими обращениями граждан об экологических нарушениях при изменении технологии очистки сточных вод на канализационных очистных сооружениях мощностью 7000 м3/сут., г. Югорск, ул. Декабристов, 28.

       В ходе проверки осуществлялись мероприятия по осмотру объекта МУП «Югорскэнергогаз», в части проверки разрешительной документации по использованию водного объекта для сброса очищенных сточных вод, а также соответствие технологии очистки сточных вод на КОС-7000 м3/сут. проектному решению.

       Для объективной оценки качества нормативной очистки сточных вод на объекте КОС-7000 м3/сут. МУП «Югорскэнергогаз», с привлечением экспертной организации, проведены мероприятия по отбору проб очищенной сточной воды.

      На основании заключений по результатам количественного химического анализа (КХА) пробы сточной очищенной воды, установлено, что в пробах сточной очищенной воды наблюдается значительное превышение содержание загрязняющих веществ по большинству компонентов в сравнении с установленными нормативами допустимого сброса в водный объект «Болото без названия в бассейне реки Ух».

      По результатам внеплановой проверки Советским отделом Природнадзора Югры МУП «Югорскэнергогаз» выдано предписание об устранении нарушения требований природоохранного законодательства, с целью приведения сбрасываемых сточных вод, прошедших очистку, к нормативам допустимых сбросов.

       МУП «Югорскэнергогаз» за нарушение правил водопользования при сбросе недостаточно очищенных сточных вод с канализационно-очистных сооружений 7000 м3/сут. с превышением нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ признано виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных по ч.1 ст. 8.14,                        ч.4 ст. 8.13, ст.8.1 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей. Штраф в настоящее время оплачен.




Возврат к списку