Размер:
Цвет:

Незаконная добыча объекта животного мира

13.05.2019

        Инспектором Кондинского отдела зафиксирован факт нарушения Правил охоты со стороны гражданина Кондинского района на реке Большой Тап (территория общедоступных охотничьих угодий Кондинского района).

       Гражданин Ш в закрытые на территории ХМАО-Югры сроки охоты на водоплавающую дичь, имея при себе незарегистрированное в полиции охотничье огнестрельное оружие системы ТОЗ-34Р, в расчехленном, собранном и заряженном виде, осуществил незаконную добычу охотничьего ресурса «Утка (Селезень)».

         Напоминаем, что за нарушения п.1.2 ст.8.37 КоАП РФ «Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты…» предусмотрена административная ответственность:

- для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от 1 года до 2 лет;

- наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 35 000 до 50 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

       Материалы административного дела в отношении гражданина Ш переданы в мировой суд, для принятия решения, по существу. Дополнительно гражданину Ш будет предъявлена претензия, о возмещении ущерба на сумму 1800 руб.



Возврат к списку