Размер:
Цвет:

Чудо природы вокруг нас

15.04.2019

        Форум под таким названием прошел в Нефтеюганском районе 5 апреля 2019 года. Площадкой проведения стала Пойковская школа №4, которая является ассоциированной школой ЮНЕСКО.

         К учащимся Нефтеюганского района с помощью современных средств связи к работе форума присоединились участники из Сургута, Пятигорска, Воронежа, Абакана, Перми и Уфы.

        Чем опасны пластиковые пакеты, как уменьшить производство мусора в конкретной семье и очистить от него же глобальные земные и водные пространства – об этом и еще многом говорили юные экологи и педагоги, которые собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального природопользования.

        Форум начался с посвящения в юные естествоиспытатели: 23 ученика из 5 б класса в начале года выбрали экологический образовательный профиль и успешно выдержали испытания – им были вручены именные удостоверения экологов. В школе отмечают: экологический образ мышления и действия становится для молодого поколения нормой, требованием к самому себе и окружающим. Педагоги гордятся своими воспитанниками, в годы учебы составившими школе славу ведущей экологической площадки округа: Дарьей Докшиной, Екатериной Шагиной, Екатериной Мустафиной, Альбиной Муначевой, и надеются, что новоиспеченные экологи станут авторами не менее интересных исследований и актуальных проектов.

        За торжественной церемонией последовал конкурс экологических программ и проектов педагогов и обучающихся «Чудо экологических открытий», а также традиционно состоялся обмен опытом работы школьных лесничеств, экологических объединений и классов экологической направленности. В рамках семинара педагоги обсудили тему формирования экологической культуры обучающихся через взаимодействие в образовательном пространстве. А для учеников устроили «Экологический квест», включивший в себя мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов, туристический тренинг и игры. Специальная комиссия подвела итоги творческого конкурса, в том числе по номинациям «Чудо-буклет», «Чудо-экомультфильм», «Чудо экологических открытий», «Чудо общения», «Чудо календарь», «Чудо в объективе».



Возврат к списку