Размер:
Цвет:

Производственные охотничьи инспектора на страже охотничьих угодий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

12.04.2019

       В Природнадзоре Югры 29 марта 2019 года проведена очередная проверка знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора. Успешно прошли проверку 5 кандидатов в производственные охотничьи инспектора, 1 кандидат не прошел проверку.

        Всего за период с ноября 2014 года по апрель 2019 года из 170 допущенных к сдаче экзамена кандидатов в производственные охотничьи инспектора успешно прошли проверку знаний требований и получили удостоверения и нагрудные знаки 75 человек.

        Производственный охотничий контроль осуществляется производственными охотничьими инспекторами в охотугодиях Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Нижневартовского, Октябрьского, Советского, Березовского и Кондинского районах (в Сургутском и Белоярском районе производственные инспектора отсутствуют).

        С участием производственных охотничьих инспекторов в 2018 году, а также за истекший период 2019 года выполнено 65 рейдовых мероприятий по контролю, по итогам которых выявлено 61 нарушение Правил охоты и одно нарушение с признаками уголовно-наказуемого деяния, изъято 2 единицы охотничьего огнестрельного оружия, обследовано 69,745 тыс. кв. км территории закрепленных охотничьих угодий.

        Очередная проверка знаний требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора состоится в июне 2019 года.

        Более подробную информацию о сроках и месте проведения очередной проверки знания требований к кандидатам в производственные охотничьи инспектора можно узнать на официальном сайте Природнадзора Югры по ссылке



Возврат к списку