Размер:
Цвет:

Пресечен незаконный забор воды из озера!

28.02.2019

автоцистерна осуществляющая забор воды       При проведении мероприятия по контролю (патрулированию) инспектором Нижневартовского управления установлен факт забора (изъятия) водных ресурсов (воды) из водного объекта - озера «Водораздельное». Закачка воды в автоцистерну осуществлялась водяным насосом.

       На момент обнаружения, документы на использование водного объекта, водителем автомобиля не представлены. От каких-либо пояснений (объяснений) водитель отказался.

       Гражданин К. признан виновным в совершении административного правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования в области охраны собственности, ответственность за которое предусмотрена ст. 7.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выразившееся в использовании водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом.

Природнадзор Югры напоминает!

Согласно статье 7.6 КоАП РФ, самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 3 000 руб.




Возврат к списку