Размер:
Цвет:

Нарушение устранено – порубочные остатки пришлось убрать

25.02.2019

       Инспектором Белоярского отдела Природнадзора Югры проведена проверка ранее выданных ООО «Газпром трансгаз Югорск» предписаний по фактам захламления порубочными остатками лесных участков.

      В результате проверки установлено, что нарушение устранено.

      Лес очищен от безответственно оставленных порубочных остатков и территория приведена в порядок.

                                                                                                                            

       Ранее 28 ноября 2018 года в ходе патрулирования Белоярским отделом Природнадзора Югры установлено, что юридическое лицо ООО «Газпром трансгаз Югорск», использовало лесные участки Казымского урочища и урочища Нумто Белоярского лесничества, в целях расчистки от древесно-кустарниковой растительности и проведения работ по ремонту линейной части магистральных газопроводов, находящихся в зоне ответственности Сорумского ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Югорск», а также расширения технологического проезда для организации стоянки автотранспорта и специальной техники, используемой при ремонте линейной части магистральных газопроводов.

       В результате работ порубочные остатки и древесина были сдвинуты к стене леса, а в стене леса имеются зависшие деревья (наклоненные и поваленные). Очистка лесных участков от захламления порубочными остатками (лесосечными отходами) не производится.

       По фактам нарушения порядка проведения рубок лесных насаждений и нарушение правил санитарной безопасности в лесах в отношении ООО «Газпром трансгаз Югорск» проведена внеплановая проверка, по результатам которой юридическому лицу выданы предписания, в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные производства.

Лесной участок до и после уборки порубочных остатков

Лесной участок до и после уборки порубочных остатков




Возврат к списку