Размер:
Цвет:

Что грозит бизнесменам, за незаконно рубку лесных насаждений?

25.02.2019

       Инспекторами Ханты-Мансийского управления совместно с сотрудниками МО МВД России «Ханты-Мансийский» при проведении совместных мероприятий по контролю (патрулированию) в лесах на территории Троицкого урочища Кедровского участкового лесничества ТО – Самаровское лесничество возле п.Кирпичный выявлена и пресечена незаконная рубка лесных насаждений.

       На месте рубки обнаружена бригада лесорубов, состоящая из пяти местных жителей. Разрешительные документы на заготовку древесины у данных лиц отсутствовали. Вырубка деревьев осуществлялась с целью заготовки дров и продажи их местному населению.

      В результате неправомерных действий «черных лесорубов» ранее было вырублено 80 деревьев породы береза, ель и кедр общим объемом 83 м3. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил 690 тысяч рублей.

        Материалы ущерба переданы в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ст.260 УК РФ. Помимо уголовного наказания, Природнадзором Югры будут предъявлены исковые требования о возмещении вреда, причиненного лесному фонду. Кроме того, у злоумышленников изъято 3 бензопилы и грузовой автомобиль «УРАЛ» в качестве вещественных доказательств.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!!!

Напоминаем, что за нарушения, связанные с незаконной рубкой лесных насаждений без правоустанавливающих документов законодательством РФ предусмотрены административная, уголовная и материальная виды ответственности.

Не надейтесь избежать ответственности, соблюдайте требования Лесного кодекса РФ!

Обо всех фактах незаконной заготовки и транспортировки древесины необходимо сообщать по телефонам Природнадзора Югры: 8 (3467) 388794, 388-490, либо направлять сообщения на электронный адрес Prirodnadzor-ugra.HM@admhmao.ru

Место нарушения, замер диаметра ствола дерева, инспектора Природнадзора Югры




Возврат к списку