Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Спасение на зимнике

11.02.2019

Государственным инспектором Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры совместно с участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» и производственным охотничьим инспектором МБУ ДЦ «Имитуй»        Государственным инспектором Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры Футриком С.В. совместно с участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» Лачиновым Р.Р. и производственным охотничьим инспектором МБУ ДЦ «Имитуй» Исаевым Е.В. проводился плановый (рейдовый) осмотр, обследование охотничьих угодий в границах Ханты-Мансийского района.

        Погода в этот день выдалась холодной и ветреной, температура воздуха достигала отметки минус 35 градусов Цельсия.

       В 15-19 км на автозимнике «п. Урманный – п. Каменный» патрульной группой был обнаружен автомобиль ВАЗ 2107, с замерзающим внутри 18 - летним югорчанином. Молодой человек пояснил, что ехал к своей невесте в п. Каменный. Неожиданно для него, в автомобиле закончился бензин и вышла из строя аккумуляторная батарея. Мужчина 2 часа дожидался попутных автомобилей, но безрезультатно. Позвонить с сотового телефона он не смог, так как на данном участке дороги отсутствовала сотовая связь.

        Инспекторы напоили водителя горячим чаем, помогли заправить бензином и запустить автомобиль, после чего сопроводили неопытного путешественника до пункта назначения.

       Благодаря своевременно оказанной помощи, удалось избежать трагических последствий.

        Следует напомнить водителям: без лишней необходимости в непогоду, сильные морозы не выезжать на дальние расстояния, если это неизбежно, то всегда брать в дорогу с собой теплые вещи, питание, запасное топливо и, конечно, держать заряженными сотовые телефоны, чтобы сотрудники спасательных служб могли быстро обнаружить вас и оказать своевременную помощь.

участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» и спасенный молодой человек около машины
автозимник «п. Урманный – п. Каменный»



Возврат к списку