Размер:
Цвет:

Итоговые результаты «Операции «Ель» в 2018 году

23.01.2019

Лесная мерная вилка для измерения диаметра ствола дерева        Природнадзором Югры совместно с полицией, с 15 по 31 декабря 2018 года, на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проведены мероприятия по охране хвойных молодняков: создано 23 стационарных поста, 55 мобильных групп. Государственными лесными инспекторами Службы проведено 150 патрулирований, в том числе совместно с сотрудниками УМВД проведено 41 мероприятие.

        По итогам работы в предновогодний период 2018 года выявлено 13 случаев незаконной рубки хвойных деревьев, количество срубленных деревьев – 15 единиц.

        Ко всем нарушителям Природнадзором Югры принят полный комплекс мер: административное дело, возмещение ущерба.

         За аналогичные контрольные мероприятия в 2017 году выявлено 14 случаев / 26 деревьев, в 2016 году – 11 случаев / 11 деревьев.

инспектор рядом со срубленным деревом         Учитывая общее количество реализованных новогодних елей (9 346 шт.), следует отметить, что у большинства проверенных граждан, документы на заготовку новогодних деревьев, оформлены в установленном законом порядке.

         Служба продолжит работу с населением с целью профилактики правонарушений, в т.ч. связанных с незаконной заготовкой хвойных деревьев к новогодним праздникам.

Природнадзор Югры призывает жителей автономного округа к сохранению хвойных деревьев и цивилизованному использованию лесов!


Инспектор Природнадзора Югры проверяет документы у гражданинасрубленная ель в кузове машины
чек подтверждающий покупку новогодней ели



Возврат к списку