Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Воспрепятствование проведению проверки – наказуемо

21.01.2019

       Инспектором Березовского отдела Природнадзора Югры с 15 по 16 января 2019 года проведена внеплановая проверка ранее выданного предписания в отношении АО «МУ – 5».

       Согласно требованиям, Обществу предписано:

1. прекратить самовольное использование участка лесного фонда, расположенного в квартале 2319, выделе(ах) 10, 12, Сосьвинского участкового лесничества, Березовского ТО-лесничества в отсутствии правоустанавливающих документов;

2. ликвидировать засорение и захламление лесов промышленными и иными отходами в 10, 12 выделе 2319 квартале Березовское ТО – лесничество Сосьвинское участковое лесничество.

15 января инспектор прибыл в назначенное время на место проведения выездного этапа проверки, но руководитель и (или) уполномоченный представитель Общества на момент проверки отсутствовали - проверка не состоялась.

       Отсутствие уполномоченного представителя Общества, который был уведомлен надлежащим образом о проведении проверки, расценивается как воспрепятствование проведению проверки. Готовятся материалы для передачи в мировой суд на рассмотрение.

самовольно занятый участок, на котором располагаются постройки, цистерны, захламление

В целях профилактики и пресечения правонарушений

Природнадзор Югры напоминает:

В соответствии со статьей 19.4.1. КоАП РФ:

Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа государственного финансового контроля, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа муниципального контроля, органа муниципального финансового контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей;

- на должностных лиц - от 2 000 до 4 000 рублей;

- на юридических лиц - от 5 000 до 10 000 рублей.



Возврат к списку