Размер:
Цвет:

На службе в новогодние праздники

15.01.2019

Инспектор Природнадзора Югры и производственный инспектор        В праздничные дни с 28 декабря 2018 года по 09 января 2019 года проведены рейдовые патрулирования по охране объектов животного мира в автономном округе.

       Инспектором Ханты-Мансийского управления Природнадзора Югры совместно с производственным охотничьим инспектором МБУ ДЦ «Имитуй» проведено контрольное мероприятие на территории охотничьих угодий Ханты-Мансийского района. В результате выявлено 2 нарушения Правил охоты, составлены протоколы об административном правонарушении.

       Инспекторами Советского отдела Природнадзора Югры с участием производственного охотничьего инспектора ООО «Кондинское охотничье хозяйство» проведены рейды в границах общедоступных охотничьих угодий Советского района, закрепленных охотничьих угодий ООО «Тугринское охотничье хозяйство», ООО «Кондинское охотничье хозяйство», ООО «Зелёный лес».

       По результатам патрулирования выявлено два часто встречающихся нарушения Правил охоты. В отношении нарушителей составлены 2 протокола об административном нарушении.

       Нахождение на движущемся транспортном средстве с включенным мотором с расчехленным или заряженным оружием или имеющим патроны в магазине охотничьего огнестрельного оружия в границах общедоступных угодьяхсамое распространенное нарушение.

      На втором месте часто совершаемых нарушений осуществление охоты без разрешения на добычу охотничьих ресурсов, без охотничьего билета, без разрешения на хранение и ношение оружия.

       Напомним, что при нахождении в охотничьих угодьях  с охотничьим огнестрельным оружием охотник обязан иметь при себе:

а) охотничий билет;

б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов;

г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов и путевку.

охотничьи домики и транспортные средства проверяют на соблюдения Правил охоты




Возврат к списку