Размер:
Цвет:

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков!

11.01.2019

фотография зимнего леса в заповеднике Малая Сосьва       История праздника: 11 января 1917 года (29 декабря 1916 года по старому стилю) в России создан первый государственный заповедник, «Баргузинский», - на берегу озера Байкал. В том же году был принят первый общегосударственный акт, касающийся установления правил в заповедниках. С этого момента берет свое начало история заповедного дела в России. Впервые День заповедников и национальных парков начал отмечаться в 1997 году по инициативе Центра охраны дикой природы и Всемирного фонда дикой природы.

      На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится два государственных природных заповедника, находящихся в федеральной собственности: «Малая Сосьва» и «Юганский».

фотография леса в заказнике ЮганскийПрироднадзор Югры поздравляет всех тех, кто борется за сохранение окружающей среды и всячески способствует поддержанию и развитию не только заповедников, но и других особо охраняемых природных территорий.

Ваш повседневный и порой самоотверженный труд позволяет сохранять в естественном виде уникальные ландшафты природы, многообразие представителей флоры и фауны

Примите слова искренней благодарности за профессионализм и преданность своему делу.

От всей души желаем вам успехов во всех начинаниях, здоровья, счастья и благополучия!




Возврат к списку