Размер:
Цвет:

Зона природной самообороны!

13.12.2018

       Инспекторами Нефтеюганского управления Природнадзора Югры проведены мероприятия по контролю на охотничьих угодьях ООО «Промысловик», ООО «Нефтеюганское охотничье - промысловое хозяйство», общедоступные охотничьи угодья Нефтеюганского района, территория Лемпинского, Куть-Яхского участковых лесничеств Нефтеюганского территориального лесничества, Нефтеюганского района, в рамках осуществления полномочий.

       В ходе проведения мероприятий» осмотрено 7 охотничьих изб, выявлено два нарушения Правил охоты, в отношении нарушителей составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 1.3 ст. 8.37 КоАП РФ: «Непредъявление по требованию должностных лиц охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием.

       При проведении контрольных мероприятий обнаружены останки дикого животного «Лось». В рамках осуществления полномочий опрошены свидетели, которые дали пояснения о том, что гибель животного произошла в результате охоты с вертолета.

       В настоящее время результаты рейда переданы в правоохранительные органы для принятия мер по розыску и привлечению лиц, допустивших незаконный отстрел животного, к уголовной ответственности по статье 258 УК РФ.

ноги лося и дом на территории охотугодий




Возврат к списку