Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Преступное обогащение!

08.11.2018

      В Природнадзор Югры регулярно поступают сообщения от правоохранительных органов, органов прокуратуры для проведения совместных оперативных мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение экологических нарушений.

      Так 20 октября 2018 года в ходе проведения мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение экологических преступлений в квартале 332 выделе 32 Салымского участкового лесничества Нефтеюганского лесничества обнаружено самовольное извлечение металлолома из грунта на территории лесного фонда, в водоохранной зоне реки Большой Салым, посредством самоходной техники физическими лицами, что привело к повреждению деревьев до степени прекращения роста.

       Нефтеюганским управлением Природнадзора Югры осуществлен выезд совместно с сотрудниками ОМВД России по Нефтеюганскому району и Нефтеюганского лесничества, на место лесонарушения для определения объема и площади. По результатам мероприятий по контролю рассчитан ущерб, причиненный лесному фонду, который составил 146 015 рублей, материалы переданы в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по ст.260 УК РФ.

самовольное извлечение металлолома из грунта на территории лесного фонда, в водоохранной зоне реки Большой Салым,




Возврат к списку