Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Браконьеры задержаны

07.11.2018

     Государственными инспекторами Берёзовского и Белоярского отдела Природнадзора Югры проведено рейдовое мероприятие по контролю в области федерального государственного охотничьего надзора по маршруту: п. Берёзово – пр. Вайсова – р. Северная Сосьва – р. Малая Объ – р. Большая Объ – пр. Мингит-Нел-Посл – Водно-болотные угодья Нижнее Двуобъе, запретная зона «Ванзеватская», общедоступные охотничьи угодья Берёзовского и Белоярского районов.

       В ходе проведения планового (рейдового) осмотра, обследование охотничьих угодий осуществлен визуальный осмотр 7 единиц транспортных средств; проведены профилактические беседы с 10 гражданами.

       На территории Белоярского района, в запретной зоне «Ванзеватская», в протоке Мингит-Нел-Посл (Юрьевская), при попытке остановки моторной лодки для проверки граждан на предмет соблюдения обязательных требований, моторная лодка попыталась скрыться и при этом граждане, находящиеся в лодке, сбросили за борт фрагменты туши, предположительно лося. После остановки моторной лодки, инспекторами был произведен досмотр транспортного средства в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

         В ходе досмотра обнаружено: 106 нельм, 2 сибирских осётра, 1 муксун, 1 чир (щекур), а также лесковая сеть длинной около 120 метров.

        Данные виды рыб запрещены к вылову, сибирский осётр занесен в Красную Книгу ХМАО – Югры и Красную Книгу России. Вышеуказанная рыба и орудия лова изъяты и переданы в ОМВД России по Берёзовскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Данный факт зарегистрирован в ОМВД России по Берёзовскому району № КУСП 302.





Возврат к списку