Размер:
Цвет:

Охота с нарушениями

06.03.2015

       8 февраля 2015 года государственными инспекторами Советского отдела Природнадзора Югры проведена проверка соблюдения гражданами требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории Советского района. Проверка проводилось в общедоступных охотничьих угодьях по установленному маршруту в границах Территориального отдела - Советское лесничество, Самзасского участкового лесничества Тугринского урочища и Зеленоборского участкового лесничества.

       В результате проверки выявлен ряд нарушений требований Приказа Минприроды России № 512 от 16 ноября 2010 года «Об утверждении правил охоты». Составлено 4 протокола об административном правонарушении в отношении охотников за нарушение Правил охоты, а именно за провоз в транспортных средствах собранного, не зачехленного огнестрельного оружия, а также невнесение в разрешение на добычу охотничьих ресурсов в таблицу «Сведения о добытых охотничьих ресурсов и их количестве» информации о добытых объектах животного мира.

      При досмотре снегохода «Буран» обнаружено 7 ногозахватывающих капканов со стальными дугами, запрещённых к использованию. Составлены протокол досмотра и протокол изъятия орудий добычи (капканов).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку