Размер:
Цвет:

На территории Белоярского района задержаны браконьеры

05.03.2015

      В рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора государственными инспекторами в области охраны окружающей среды  Белоярского отдела Природнадзора Югры в период с 18 по 23 февраля 2015 года проведена проверка соблюдения гражданами требований законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории охотничьих угодий Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Содействие в осуществлении мероприятий федерального государственного охотничьего надзора оказали представители родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Ильбигорская».

         При проведении мероприятий выявлен факт нахождения в общедоступных охотничьих угодьях жителей Сургутского района на снегоходах с двумя единицами охотничьего огнестрельного оружия, 18 патронами без разрешений на хранение и ношение оружия. При осмотре вещей, находящихся в прицепных устройствах к снегоходам (нартах), обнаружены три туши незаконно добытых лосей. В связи с тем, что действия указанных граждан содержат признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота», материалы по факту незаконной добычи охотничьих животных вместе с двумя изъятыми ружьями, патронами и продукцией охоты переданы в правоохранительные органы Белоярского района для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовного дела.

      Напоминаем за незаконную добычу охотничьих ресурсов, с причинением крупного ущерба предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

      Уважаемые охотники, относитесь бережно к окружающему нас животному миру, соблюдайте Правила охоты и другие нормы законодательства. 

 

 

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку