Размер:
Цвет:

Каждый охотник должен знать…

06.03.2015

       Государственными инспекторами Берёзовского отдела Природнадзора Югры 13 февраля 2015 года проведено патрулирование территории лесного фонда Саранпаульского участкового лесничества Территориального отдела – Березовское лесничество, вдоль автодороги «п. Саранпауль – Неройка – Пуйва» в границах Берёзовского района, на предмет соблюдения природоохранного законодательства.

       В общедоступных охотничьих угодьях, в 5 км на запад от с. Саранпауль, Берёзовского района выявлено нарушение природоохранного законодательства в сфере охоты гражданином «С».

       Гражданин «С», не имея охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на ношение и хранение оружия находился в охотничьих угодьях с гладкоствольным охотничьим ружьем ИЖ-58, 16 калибра №ВВ 8988, что приравнивается к производству охоты.

       За нарушение Правил охоты частью 1 ст. 8.37 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность – наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

       По данному факту составлен протокол об административном правонарушении. Охотничье ружьё изъято и передано в правоохранительные органы.

СЛУЖБА НАПОМИНАЕТ:

      При нахождении в границах общедоступных охотничьих угодьях охотник обязан соблюдать Правила охоты, утвержденные приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 16.11.2010 № 512.

      Охотник при нахождении на охоте обязан иметь при себе:

  • охотничий билет;
  • разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;
  • разрешение на добычу объектов животного мира.

 



Возврат к списку