Размер:
Цвет:

Пожароопасный сезон 2018 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры завершен с 15 октября 2018 года

16.10.2018

Баннер с надписью "Берегите лес от пожара"       За время действия пожароопасного сезона (с 23 апреля по 15 октября) Природнадзором Югры проведено 1 020  различных мероприятий по контролю в лесах.

       По их результатам за нарушения Правил пожарной безопасности в лесах 206 лиц привлечено к административной ответственности. В рамках выданных предписаний устранено 588 нарушений лесного законодательства (очистка лесных участков от порубочных остатков, очистка лесных участков от нефти и нефтепродуктов, укомплектование пунктов хранения пожарного инвентаря, установка аншлагов на противопожарную тематику).

       В ходе пожароопасного сезона 2018 года сотрудниками Природнадзора Югры систематически проводилась профилактическая работа с населением: проинструктировано 2 455 человек, организовано распространение памяток и листовок. Затушено 11 оставленных без присмотра костров.

         В рамках межведомственного взаимодействия в 2018 году от лесничеств поступило 553 акта проверки ПСПИ (4% содержали сведения о некомплектности пунктов необходимым оборудованием и материалами) и 1 496 актов приемки лесосек (9% с нарушениями лесного законодательства).

        Постоянный контроль со стороны лесничеств укомплектования ПСПИ и состояния арендованных лесных участков, а также применяемые Службой административные меры воздействия к нарушителям позволили снизить долю лиц (арендаторов), не соблюдающих требования пожарной безопасности в лесах (с 34% в 2013 г. до 8% в 2018 г.).




Возврат к списку