Размер:
Цвет:

Сброс отходов на почву около контейнерной площадки - административное правонарушение

08.10.2018

        25 сентября 2018 года в Природнадзора Югры поступило обращение о захламлении отходами потребления территории г.п.Советский в районе контейнерной площадки, расположенной около перекрестка улиц Киевская и Светлая.

Фото гражданина со спины, выбрасывающего ботвы       28 сентября 2018 года государственным инспектором Советского отдела Природнадзора Югры в период проведения контрольно–надзорных мероприятий с целью выявления лиц, совершающих захламление территории города Советский установлен факт совершения жителем П. сброса из автомобильного прицепа на почву отходов потребления: ботвы от корнеплодов в районе контейнерной площадки около перекрестка улиц Фестивальная и Коммунистическая в г.п. Советский.

         По факту несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления возбуждено дело об административном правонарушении.

Санкция указанной статьи предусматривает наложение административного штрафа

- на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей;

- на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Автомобиль с прицепом, с которого водитель выбрасывал ботву      Кроме того, гражданин П. воспрепятствовал законным требованиям должностного лица – отказался представиться, предъявить документы, удостоверяющие личность, скрылся с места правонарушения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 19.4 КоАП РФ - «Неповиновение законному требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор».

       По данному факту в отношении гражданина П. составлен протокол по ч.1 ст.19.4 КоАП РФ и материалы для принятия решения направлены в мировой суд.

Санкция указанной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа

- на граждан в размере от 500 до 1 000 рублей;

- на должностных лиц - от 2 000 до 4 000 рублей.

Природнадзор предупреждает!

Отходы производства и потребления необходимо складировать в контейнеры, установленные на специально оборудованных площадках,

сброс отходов на почву около контейнерной площадки

является административным правонарушением.

Земельный участок загрязненный ботвой




Возврат к списку