Размер:
Цвет:

Плохо пахнущая история

18.09.2018

      11 сентября 2018 года проведена внеплановой выездная проверка ранее выданного предписания по факту слива жидких бытовых (коммунальных) отходов, МП «ЖЭК-3». В результате проверки установлено, что место слива жидких бытовых отходов на территории лесного участка Самаровского лесничества Кедровского участкового лесничества Кедровского урочища в квартале 440 выделе 23, в 3 км на север от п. Кедровый, ликвидировано. Зафиксированный ранее устойчивый запах, характерный для канализационных стоков, отсутствует. МП «ЖЭК-3» организован сбор стоков в заглублённую герметичную ёмкость. Планируется последующий вывоз на КОС.

      Ранее в мае 2018 года от Регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре поступило сообщение о размещении на интерактивной карте свалок, сведений о сбросе жидких коммунальных отходов в п. Кедровый Ханты-Мансийского района.

        Ханты-Мансийским управлением Природнадзора Югры проведен осмотр территории, указанной в обращении. В ходе осмотра установлено место слива жидких коммунальных отходов: земли лесного фонда Самаровского лесничества Кедровского участкового лесничества Кедровского урочища в квартале 440 выдел 23, в 3 км на север от п. Кедровый.

            По результатам проведенных мероприятий по факту нарушения правил санитарной безопасности в лесах, установлено и привлечено к административной ответственности МП «ЖЭК-3» в виде штрафа на сумму 15 000 рублей (в настоящее время штраф оплачен), выдано предписание с требованием об очистке территории лесного участка Самаровского лесничества Кедровского участкового лесничества. В результате проверки установлено, что нарушение устранено, предписание выполнено.

Загрязненный земельный участок жидкими бытовыми отходами и очищенный, заросший зеленью участок



Возврат к списку