Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Обращение неравнодушного жителя города Урай

13.04.2018

       В Природнадзор Югры поступило обращение от жителя г. Урай о сбросе (слив) жидких отходов на почву.

        С целью подтверждения информации, указанной в обращении, инспекторами Кондинского отдела Природнадзора Югры проведены мероприятия в ходе которых факт нарушения подтвердился. Инспекторами установлено, что при сбросе отходов «Фекальные отходы нецентрализованной канализации» в систему Канализационной насосной станции - 5 (КНС-5) АО «Водоканал», ИП и частные лица, оказывающие услуги по вывозу отходов из частного сектора, сбрасывают остатки отходов на рельеф местности.

         В отношении 7 нарушителей возбуждены административные дела по ст.8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами», назначена дата рассмотрения административных дел.

        Нарушителям грозит административный штраф в размере:

- на граждан в размере от 1 000 до 2 000 рублей;

- на должностных лиц - от 10 000 до 30 000 рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 000 до 50 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

- на юридических лиц - от 100 000 до 250 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.



Возврат к списку