Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Югре начинается пожароопасный сезон!

12.04.2018

В Югре начинается пожароопасный сезон!

Пожароопасный сезон на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры устанавливается с 23 апреля 2018 года.

В течение пожароопасного сезона силами межведомственных патрульно-контрольных групп (представители Природнадзора Югры, лесничеств, сотрудников МВД и МЧС России) осуществляется патрулирование в лесах с целью предупреждения, пресечения и выявления нарушений лесного законодательства, в том числе и нарушений Правил пожарной безопасности в лесах.

Вниманию лесопользователей и граждан!

Юридические лица и граждане, осуществляющие использование лесов, обязаны соблюдать нормы наличия средств предупреждения и тушения лесных пожаров при использовании лесов, утверждаемые Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, а также содержать средства предупреждения и тушения лесных пожаров в период пожароопасного сезона в готовности, обеспечивающей возможность их немедленного использования. Произвести весеннюю доочистку в случае рубки в зимнее время.

·                    Полосы отвода автомобильных дорог, проходящих через лесные массивы, должны содержаться очищенными от валежной и сухостойной древесины, сучьев, древесных и иных отходов, других горючих материалов.

·                    Полосы отвода железных дорог в местах прилегания их к лесным массивам должны быть очищены от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов, а границы полос отвода должны быть отделены от опушки леса противопожарной опашкой шириной от 3 до 5 метров или противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 3 метров.

·                    Просеки, на которых находятся линии электропередачи и линии связи, в период пожароопасного сезона должны быть свободны от горючих материалов.

·                    Полосы отвода и охранные зоны вдоль трубопроводов, проходящих через лесные массивы, в период пожароопасного сезона должны быть свободны от горючих материалов.

Внимание!

Необходимо соблюдать требования Правил пожарной безопасности в лесах, недопустимо проведение выжиганий сухой травянистой растительности, в течение пожароопасного сезона запрещено сжигание мусора при проведении субботников и иных мероприятий по уборке территорий дачных и приусадебных участков.

Природнадзор Югры напоминает!

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах, несанкционированные палы сухой травы, разведение костров в непредназначенных для этого местах, может привести к гибели людей, стать причиной уничтожения жилых домов, объектов экономики, леса.

В целях приема сообщений от граждан и юридических лиц

по вопросам лесных отношений, НОМЕР ПРЯМОЙ ЛИНИИ

лесной охраны РАБОТАЕТ В КРУГЛОСУТОЧНОМ РЕЖИМЕ

(8-800-100-94-00)



Возврат к списку