Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Операция «Капкан»

05.03.2018

     В связи с завершением 28 февраля 2018 года сезона охоты на основные виды пушных животных, руководителем Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Природнадзор Югры) подписан приказ от 1 марта 2018 года № 40-п «О проведении профилактического мероприятия «Операция «Капкан» (далее - Операция). Срок проведения Операции   -  с 5 по 18 марта 2018 года.  В указанный период запланировано усиленное патрулирование охотничьих угодий автономного округа государственными инспекторами Природнадзора Югры с привлечением сотрудников правоохранительных органов, производственных охотничьих инспекторов.

         Основная цель Операции – пресечение  добычи пушных животных в закрытые сроки охоты на них, выявление незаконного использования ловушек (самоловов), в том числе капканов различных типов, настороженных кулем и кулемок, иных аналогичных по принципу действия самоловов.

         Обращаем внимание лиц, являющихся охотниками и включенных в Реестр территорий традиционного природопользования Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, что добыча пушных животных в целях обеспечения традиционного образа жизни на предоставленных им территориях традиционного природопользования осуществляется с соблюдением требований, установленных Правилами охоты (утвержденными Приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512): использование стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами для отлова волка, енотовидной собаки, рыси, барсука, лесной куницы, соболя, горностая, выдры, бобров, ондатры запрещено!

       Природнадзор Югры предупреждает, что в случае установления собственников незаконно используемых самоловов, капканов, в том числе ногозахватывающих капканов со стальными дугами, наступает ответственность, предусмотренная частью 1 статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение правил охоты», что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Уважаемые охотники!

Бережно относитесь к природным богатствам. Не нарушайте Правила охоты и тогда пребывание на природе за любимым для Вас занятием принесет только удовольствие и убережет от неприятностей и разочарований. 



Возврат к списку