Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

11 января в России отмечают день заповедников и национальных парков!

11.01.2018

        11 января 1917 года (29 декабря 1916 года по старому стилю) в России создан первый государственный заповедник, «Баргузинский», - на берегу озера Байкал. В том же году был принят первый общегосударственный акт, касающийся установления правил в заповедниках. С этого момента берет свое начало история заповедного дела в России, которому в 2018 году исполняется 101 год.

        На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры находится два государственных природных заповедника, находящихся в федеральной собственности: «Малая Сосьва» и «Юганский», общая площадь которых составляет 874198 га, или 1,63% территории округа.

         Природнадзор Югры поздравляет всех тех, кто борется за сохранение окружающей среды и всячески способствует поддержанию и развитию не только заповедников, но и других особо охраняемых природных территорий. Примите слова искренней благодарности за профессионализм, самоотверженность, преданность своему делу. От всей души желаем вам успехов во всех начинаниях, здоровья, счастья и благополучия!



Возврат к списку