Размер:
Цвет:

Бирюков Александр Артурович

Первый заместитель руководителя

Тел. 8 (3467) 388-461

Бирюков Александр Артурович

 

Родился: 13 августа 1963 году в г.Бобруйск, Могилевской области

Образование:

В 1994 году окончил Рыбинский техникум-лесхоз по специальности лесное хозяйство, в 2004 году получил высшее профессиональное образование, окончив Уральский государственный лесотехнический университет. В 2009 году прошел профессиональную переподготовку во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства.

Трудовая Деятельность:

Свой трудовой путь в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре начал в октябре 1979 года в городе Нижневартовск, отсюда призван в ряды Советской Армии. В 1990 году принят мастером леса в Мегионский ЛПХ Радужнинского лесничества, в 1993 году переведен помощником лесничего, а затем в 2002 году лесничим Новоаганского лесничества того же лесхоза (по итогам работы в 2005 году признано победителем конкурса «Лучшее лесничество – 2005»).

В 2006 году возглавил ФГУ «Салымский лесхоз». С приходом Александра Артуровича работа в лесхозе заметно активизировалась, в том числе по противопожарному обустройству Нефтеюганского района. Так, начиная с 2006 года, построены противопожарные барьеры, проведен уход за противопожарными барьерами; обустраиваются  места отдыха, устанавливаются  аншлаги на противопожарную тематику. 

В ноябре 2007 года назначен директором БУ «Ханты-Мансийский лесхоз», после реорганизации в январе 2008 года - начальником Территориального управления - Самаровское лесничество Департамента лесного хозяйства Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. При непосредственном участии Бирюкова А.А. на территории Ханты – Мансийского района создан питомник, предназначенный для создания посадочного материала кедра сибирского. И в этом усматривается чисто профессиональный лесоводственный подход, ведь кедр живет втрое, а то и вчетверо дольше сосны, ели, пихты, не говоря уже об осине или березе. Экономичнее, выгоднее иметь в основе лесов будущего самое долгоживущее дерево тайги, обладающее к тому же декоративными и другими полезными качествами. Надо сказать, что лесничество – это конкретный участок лесного фонда, часть территории лесхоза и частица земли государства Российского, которая безраздельно управляется лесничим. Результаты его деятельности определяют состояние отрасли, реализацию стратегических задач по  управлению лесами, взаимодействие с научными организациями, законодательными и исполнительными органами власти, законодательными и исполнительными органами власти, общественностью. По итогам работы Самаровское лесничество признано победителем конкурса «Лучшее лесничество - 2008».

После проведения в 2010 году реорганизационных мероприятий исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, назначен на должность первого заместителя руководителя Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. Александру Артуровичу присвоен классный чин: действительный государственный советник Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 3-го класса.

С целью сбережения и приумножения лесных богатств под непосредственным руководством Александра Артуровича, ведется планомерная и систематическая реализация лесной политики на территории автономного округа, организована работа по предотвращению и пресечению нарушений лесного законодательства, установлению лиц, виновных в совершении административных правонарушений (преступлений) и взысканию административных штрафов (ущерба) в соответствии с законодательством РФ.

 

Классный чин: Действительный государственный советник Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 1 класса.

Является:

  • действительным членом Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Заслуги:

2000 год - награжден грамотой Министерства природных ресурсов «За многолетнюю работу, большой вклад в сбережение и приумножение лесных богатств России;

2003 год - награжден нагрудным знаком «10 лет службы в государственной лесной охране Российской Федерации»;

2012 год – присвоено звание «Заслуженный работник лесной промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»; 

2012 год - за заслуги в области лесного хозяйства Российской Федерации присвоено звание «Почетный работник лесного хозяйства».



Профиль должности:
Первый заместитель руководителя



Назад в раздел